【Michelin Guide】インバウンド実務主任者認定試験の用語集です。

Michelin Guide -インバウンド用語集-

外国語必須を改め、外国語検定取得者加点制度を創設

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平成30年度試験要項の一部変更および試験日程についてお知らせ

平成30年度より外国語は必須では無く、選択問題となりました。

平成30年度より英語・中国語・韓国語・ドイツ語・フランス語・スペイン語など10言語の検定試験で、所定の級または得点を習得されている方には、総合点に6点を加点する「外国語検定取得者加点制度」を創設しました。


試験問題には、ルビ(ふりがな)がふってありますので、漢字が苦手な方もふるってご受験ください。

第9課題 インバウンドの集客

Michelin Guide

フランスのタイヤメーカー、ミシュラン社から出版されている、世界各国のレストラン、宿泊施設、観光地を紹介するガイドブック。

Michelin Guideはレストランを3段階の星、宿泊施設を5段階のシンボルマークで評価する。料理や宿泊施設の調査および評価は匿名の調査員により行われている。

2007年(平成19年)に「ミシュランガイド東京」がアジア初のミシュランガイドとして発行され、以降、改訂版が発行されるとともに東京以外の地域のガイドも発行されている。

レストラン、宿泊施設を紹介するMichelin Guideに対して、自然、文化遺産などいわゆる観光地を紹介するMichelin Green Guide(ミシュラングリーンガイド)があり、2009年(平成21年)にはミシュラン・グリーンガイド・ジャポンが発行され、訪日外国人旅行者に愛用されている。



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